TARTA SACHER

jueves, 19 de septiembre de 2013

INGREDIENTES:

Bizcocho
  • 150 g de chocolate negro 
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Para Rellenar la tarta

  • Mermelada de Albaricoque


Para empapar la tarta

  • 200 ml de agua
  • 50 ml de whisky
  • Azucar


Para cubrir la tarta, ganache...

  • 150 g de chocolate negro
  • 75 g de mantequilla

PREPARACIÓN:
  

Precalentar el horno a 180 ºC. 

Bizcocho....
Fundir el chocolate negro, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen e incorporar la mezcla de chocolate. Añadir la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y volcar la mezcla del bizcocho. Hornear a 180 ºC de 40 a 50 minutos o hasta que el bizcocho esté cuajado y se despegue de las paredes. Retirar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar.  Cuando este frío lo cortaremos por la mitad..


Almibar..
Disponer en un cazo los ingredientes para el almíbar con el que empaparemos la tarta y calentar, la cantidad de azúcar y whisky depende de la persona...jijijijjiji
Empapamos bien todo el bizcocho con el almibar por la parte central donde hemos cortado y rellenamos el bizcocho con la mermelada de albaricoque, una buena capa y cerramos el bizcocho.
Yo echo también almibar por la parte de arriba del bizcocho, donde echaremos más tarde el ganache.


 Para cubrir la tarta....
 Fundir el chocolate y mezclar con la mantequilla. Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque. Disponer el bizcocho sobre una rejilla y bañar con la cobertura de chocolate, dejar reposar en un lugar fresco hasta que la cobertura se endurezca

Y  A COMER!!!!!!!


CROQUETAS DE JAMON EN PANIFICADORA LIDL

jueves, 22 de agosto de 2013

Hola!!!!!
Por fin me he hecho con la panificadora del Lidl!!!!! así que me he puesto a experimentar como una loca :D
He estado buscando y por fin me decidí por la receta que aparece en el blog de Cocinando entre fogones !!!

Pues ahi os va la receta:


- 200gr de jamon picado
- 50ml aceite
- 50gr de mantequilla derretida
- 170 gr de harina
- 700 ml de leche
-  Media cucharadita de nuez moscada (yo no echaría tanto..., me sabía demasiado a nuez moscada)
Y luego para rebozar... harina huevo y pan rallado


Introducimos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes y ponemos el programa 11 (en la mía programa de mermelada). No añadiremos sal, dado que el jamon serrano ya es salado.


Una vez terminado el programa servimos en una fuente y dejamos enfriar.




Hacemos bolitas con la masa, la pasamos por harina, huevo y pan rallado, tras esto las freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.


Tarta petit suisse o semifrio de petit suisse

miércoles, 13 de febrero de 2013

Esta receta la he sacado del blog http://cocinandoconrocio.blogspot.com! La tarta se la he hecho a mi novio por San Valentin!!

Ingredientes
1 pack de 6 petit suisse de chocolate (el mio marca blanca lo compre en el Dia)
400 ml de nata liquida montar
400 ml de leche
6 cucharadas de azúcar (soperas)
2 sobres de cuajada.
Y para la base necesitaremos galletas y 3 nueces de mantequilla

Elaboracion:
Lo primero que haremos sera, preparar la base de ta tarta, trituraremos las galletas ( las necesarias para poder cubrir la base del molde) y mezclaremos con la mantequilla que estara a punto pomada, y pondremos por toda la base del molde. Luego calentaremos la nata en un cazo y añadirle los 6 yogures de chocolate, y remover bien. Después añadí un vaso de leche, las 6 cucharadas de azucar, y volví a remover todo bien, dejar hasta que se ponga a hervir. Mientras disolveremos los 2 sobres de cuajada en un vaso de leche y cuando este bien disuelto lo añadiremos a lo anterior. Lo dejaremos hasta que se ponga a hervir.
Luego con un cazo iremos añadiendo poco a poco la mezcla al molde que ya teniamos preparado. Y lo meteremos en la nevera, suele dejarse de un día para otro!



Puré de verdura

lunes, 11 de febrero de 2013

Hola a tod@s!!!!
Hoy os voy a poner una receta de mi madre, "Puré de verduras"! Y es que como se las ha tenido que ingeniar para que tanto mi hermano como yo comiésemos algo de "verde" como lo llamamos xD jejjejejejeje

Ingredientes...

2 hojas de berza
3 zanahorias
2-3 patatas pequeñas
3 dedos de ajo puerro
Un cubito de avecrem
Un chorrito de aceite de girasol
Agua

Preparaciòn

Picar bien menudito todo, sobre todo la zanahoria que tarda más en cocer, ponerlo en una pota, olla, como lo querais llamar :D, añadir agua, avecrem y un chorrito de aceite. Lo pondremos a cocer hasta que veamos que está bien blandito y batiremos hasta que quede todo bien triturado!
Espero que os guste, a mi me encanta!!! Para que luego me digan que solo posteo repostería... :S jajajajaja ya me direis que os ha parecido :)






TORTITAS O PANCAKES

domingo, 25 de noviembre de 2012


Hola!!!
Estos días me han dado ganas de hacer tortitas, y ayer al fin me puse a ello, no estaba muy convencida por el hecho de que dar vueltas a las cosas no se me da muy bien, (los frisuelos, los hago con ayuda de un plato, por si acaso), pero hay que decir, que las tortitas con una espátula se dan la vuelta muuu bien jeje :D.

Ingredientes:

1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de azúcar
3 cucharaditas (de café) de levadura de sobre
1 cucharadita (de café) de sal
1 vaso de leche
200 gr de harina
1 huevo

La elaboración es muy fácil, mezclamos todos los ingredientes muy bien en un bol...


Ponemos a calentar una sarten sin engrasar, poco a poco vamos echando con un cazo, garcilla, cucharon... la masa en la sartén, y con una espátula le damos la vuelta cuando veamos que aparecen como burbujitas.




Cuando veamos que el otro lado ya está, procederemos a ponerla en un plato y así haremos una y otra vez hasta que acabemos la masa. Para finalizar podemos añadir, azúcar, caramelo, nata... para acompañarlas :D



Y ya están, listas para comer, yo les eché caramelo!!!! :P 

Galletas tipo Chips Ahoy

jueves, 8 de noviembre de 2012

Siempre he intentado hacer galletas y nunca me ha salido ninguna que diesen ganas de comer, pero encontré buscando por la web una receta de unas deliciosas galletas con chips de chocolate... No me acuerdo de la página de la que saqué la receta, puesto que miré y probé varias..


Ingredientes:

110 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 huevo
165 gr de harina
1 pizca de sal
2 gr de levadura
30 gr de cacao 
y chips de chocolate (en mi caso piqué una tableta de chocolate)

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien integrado, tras esto añadir el huevo y seguir mezclando mientras añadimos la sal y luego tamizamos la harina y la levadura y seguimos mezclando, por último añadimos el cacao.

Troceamos una tableta de chocolate (si es que no tenemos chips), yo lo hice con una de chocolate negro 70%. Añadimos los trocitos a la mezcla.


Preparamos una bandeja con papel de horno y vamos poniendo con la ayuda de una cuchara sopera y la espátula las porciones de galletas

Una vez pre calentado el horno introducimos las galletas y cuando estén un poco doradas las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla




Acordaros de guardar las galletas en una caja hermética o lata para que no se pongan duras rápido y se conserven bien







BOLAS DE PATATA PICANTES

jueves, 19 de abril de 2012

Hola a tod@s!!!!

Hoy me ha dado por subir la receta que hice hace unos días siguiendo las magníficas
indicaciones de Ana del blog A FREIR ESPÁRRAGOS
La verdad es que tenía muchísimas ganas de hacer algo así y después de ver su paso a paso,
me animé a hacerlas...

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas.
  • 1/2 cebolla.
  • 175 gr de carne picada.
  • 50 gr de chorizo para cocinar.
  • Tomate to usé tomate de brik....
  • Salsa picante...(ummm picanteee :P)
  • Huevo y pan rallado para rebozar.



  • Primero prepararemos las patatas, las pelaremos, las pondremos a cocer, y cuando estén ya blanditas las quitaremos del fuego y ,las aplastaremos formando un puré.
  • Mientras se cuecen las patatas podemos poner a pochar la cebolla ya troceada, y cuando esté añadiremos las carne picada y el chorizo.
  • Añadimos salsa picante y tomate al gusto, (yo eché muuuuucho picante, es que me pierde)
  • Cuando el puré de patata que hemos hecho esté templado montaremos las bombas, cogeremos una pelota de puré aplastaremos, rellenaremos con la mezcla de carne picada y chorizo con la salsa picante y la cerraremos con la mano formando una pelotita.
  • Una vez formadas las bolas, las pasaremos por huevo batido y pan rallado, con lo que parecerán croquetas.
  • Las freiremos solo para dorar las superficie.
  • Y las servimos, tengo que decir que llenan considerablemente y que salen bastantes bolitas.



¡¡¡¡¡¡ANIMAROS PORQUE SABEN BUENÍSIMAS!!!!!!