TARTA SACHER

jueves, 19 de septiembre de 2013

INGREDIENTES:

Bizcocho
  • 150 g de chocolate negro 
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Para Rellenar la tarta

  • Mermelada de Albaricoque


Para empapar la tarta

  • 200 ml de agua
  • 50 ml de whisky
  • Azucar


Para cubrir la tarta, ganache...

  • 150 g de chocolate negro
  • 75 g de mantequilla

PREPARACIÓN:
  

Precalentar el horno a 180 ºC. 

Bizcocho....
Fundir el chocolate negro, incorporar la mantequilla y mezclar bien. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen e incorporar la mezcla de chocolate. Añadir la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y volcar la mezcla del bizcocho. Hornear a 180 ºC de 40 a 50 minutos o hasta que el bizcocho esté cuajado y se despegue de las paredes. Retirar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar.  Cuando este frío lo cortaremos por la mitad..


Almibar..
Disponer en un cazo los ingredientes para el almíbar con el que empaparemos la tarta y calentar, la cantidad de azúcar y whisky depende de la persona...jijijijjiji
Empapamos bien todo el bizcocho con el almibar por la parte central donde hemos cortado y rellenamos el bizcocho con la mermelada de albaricoque, una buena capa y cerramos el bizcocho.
Yo echo también almibar por la parte de arriba del bizcocho, donde echaremos más tarde el ganache.


 Para cubrir la tarta....
 Fundir el chocolate y mezclar con la mantequilla. Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque. Disponer el bizcocho sobre una rejilla y bañar con la cobertura de chocolate, dejar reposar en un lugar fresco hasta que la cobertura se endurezca

Y  A COMER!!!!!!!


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